「武豊緑地(ファイザー前) 【知多半島】」のご案内です。アクセスだけでなく、釣期・釣種・最寄りのイシグロ店舗などの情報も掲載。昭和27年創業。静岡・愛知・滋賀・岐阜で26店舗。大型釣具専門店。最新の釣り情報、セール情報、イベント情報など満載。
武豊緑地が海釣りファミリーに人気な6つの理由 (1) 岸壁に柵が完備されている.
イシグロ 半田店のブログ!「【完全保存版】知多半島 初心者にオススメの釣場10選」です。昭和27年創業。静岡・愛知・滋賀・岐阜で26店舗。大型釣具専門店。最新の釣り情報、セール情報、イベント情報など満載。初心者から上級者までお客様の”遊び”のお手伝いします。 冬:メバル、アイナメ その他、カサゴ、ヒイラギ、コノシロ、セイゴ など. などになります。 武豊の緑地での釣り動画を載せてみました。 何月にどんな魚が釣れるかの参考に、年は無視して、月毎にしてあります。 2018.12【武豊緑地】モエビで根魚爆釣! 春の武豊緑地で根魚フィッシングを行いました! am4:30頃から釣りを開始しまして1投目からhit!! まず、岸壁に柵が完備されています。 これなら小さな子どもがいても安心だと思いました。(隙間から落ちる可能性はあるとは思いますので自己責任でよく見ておく必要はあります) 3月最後の釣りはメバル・カサゴのちびサイズが大漁@豊浜漁港・武豊緑地ようやく空気がすこし和らいできたので久しぶりに釣りへ。某釣具店のサイトで豊浜漁港でシロギスが釣れ出しましたとの情報をみかけたのでさっそく豊浜漁港に行ってきました。
幸先良い釣りになりました。 足元の海底付近を探る釣りです、武豊緑地公園では水深が深くないので そのため小型回遊魚などの寄りもよく、キレイに整備された武豊緑地では家族でサビキ釣りが楽しめる。また中山製鋼の温排水は冬でも釣りのできるポイントとして知られている。 東海地方の最新釣果情報はこちらへ! 武豊町釣り場情報
知多半島の冬の特徴として、冬は北西から非常に強い風が吹きます。 「伊吹おろし」とも呼ばれるこの風が非常に厄介で、冬時期は風裏となる場所での釣りが最良です。 では、具体的なポイントをご紹介します。 ポイント①武豊緑地公園(武豊町)