キャンピングトレーラーの目的. ヘッド車+キャンピングトレーラーの大きさ. キャンピングカーの駐車場事情とオススメの車中泊スポットについて考えてみました 私の所有しているキャンピングカーはバンテックのジルで、5×2サイズの枠に収まるキャンピングカー。 キャンピングトレーラーというキャンピングカーカテゴリーがある。しかし、オレは絶対にキャンピングトレーラーには手を出さないだろう。絶対に買うことはない。 キャンピングカートレーラーにはウチラのキャブコン キャンピングトレーラーにムーバーは必須? キャンピングトレーラーにムーバーは必須かといえばそうでもありません、750kg以下のトレーラーだったら大人が押しても動きますし小回りの効くサイズだったら駐車もそう難しく無いのであまり必要では無いでしょう。 キャンピングトレーラーを所有する目的は一人一人違うでしょう。キャンプ場へ行くのが大好きな人もいれば、道の駅に泊まり色々な場所へ行くのが好きな人。または、キャンピングトレーラーを引っ張って走るのが好きな人。 トレーラーは車輌代も維持費も安いですけど、駐車場問題で購入出来ない方もいますもんね。 全国あちこちでキャンピングカーショーが開催されて、欲しいと思った方もいらっしゃるでしょう。 駐車場事情やニーズに合った1台に出会えると良いですね
こんにちは!Tanojobりょーやです! 今回はキャンピングトレーラーを牽引する際のヘッド車についておすすめの車種や軽・普通車でも大丈夫なのかを解説していきます。 できれば今乗っている車でトレーラーを牽引したい!ってのがありますよね~。 アルファードG 全長4840mm×全幅1805mm×全高1935mm ポルト6 全長5880mm×全幅2080mm×全高2550mm