auスマートパスであれば「毎月」ですが、auスマートパスプレミアムは「毎日」というところが大きいです。 例えば、MacDonaldでポテトかシェイクが無料だったり餃子の王将で餃子が無料プレゼントであったり、カラオケ割引サービスがあったりなど毎日違うのでお得間違いなしです。 旧プランではauスマートパスを契約することで毎月割が増額するため、実質的に割引価格でスマパスを使うことが出来ました。 例:Galaxy S8+ SCV35契約時なら、毎月割 1,901円 → スマートパス加入で … キーワード:au, auスマートパス, 有料コンテンツ, 毎月割, 解約, auユーザーならほとんどの人が加入している 『auスマートパス』 厳選された高額コンテンツが楽しみ放題であったり、飲食店やコンビニ等で使えるをクーポンをGET出来たりと様々な特典が『auスマートパス』にはあります。 auスマートパスに入らない場合、毎月割が315円減額されます。※これも意味不明なルールですが。そして、auスマートパスは月額390円。・・・うーんすでに頭がこんがらがってきました。こうやって複雑にして、わからなくしてるんですねえ。 携帯(スマホ)を月途中で解約した時の各種割引の扱いは、利用者には非常に分かりづらいです。その1つ、月々サポート・毎月割・月月割と呼ばれるキャリアが負担する端末購入サポートに対する扱いについて、筆者の実体験踏まえて調べた結果を紹介します。 毎月割は最大24カ月間または最大36カ月間の割引きが受けられるサービスです。 指定のデータ (パケット) 定額サービスまたは料金プランにご加入いただくと適用されます。 毎月割の詳細はこちら 以下手順で毎月割の適用状況を確認することができます。