車の場合、横浜方面から国道134号線・湘南大橋を渡り終えてすぐの細い道を左折、橋に沿って下り、堤防の突き当りを右折した先の突き当たりが有料駐車場です。 134号線からの進入の参考までに、湘南バイパスの茅ヶ崎料金所から川沿いに降りるルートです。

ちょっとマニアな「奥の細道」!? 平塚港をさらにググッと奥に入ったここ馬入橋下は相模川とはいえ、海側から遡上してくる魚たちがいそうでなかなか面白そうな所ね。 こんな汽水域といえば、ついついカイズやウナギなんぞを期待してしまうけど、さあどうかしら?
名称.

相模川の高田橋では、イベントが多く年齢に関係なく遊ぶことができる広域スポットだと思います。 駐車場も広いのでオートキャンプならではのでテント、ターフを張りながらできる醍醐味、そしてデイキャンプ、バーベキュースポットにはぴったりです。

相模川の河口のすぐ近くには平塚港や釣具店もあります。 本格的に狙えるわけではありませんが、相模川河口からショアジギングでサバやワカシなども狙えます。 【所在地】 神奈川県平塚市千石河岸53-29 平塚新港(河口に1番近い方の漁港) 【周辺施設】

上流の山梨県では、桂川(かつらがわ)と呼ばれている。この名前は都留市、忍野村、山中湖村の境にある石割山にそびえ立つ石割神社の神木・桂の巨木から由来し、その後ろにある御釜石から湧き出てい水が相模川の1つの源流となっている 。 周囲は川と海、真水と潮水が接する広大な汽水域で、秋には地元のハゼ釣り大会も盛ん。ハゼは栄養豊富な潮間帯の泥底や浅瀬で成長する年魚だが、ここ相模川河口はその生息に適した環境が今も残ることからハゼが大きくなる。 相模川の名前は相模国に由来する 。. 神奈川県相模川高田橋河川敷バーベキュー2018年!無料駐車場2,000台と水洗トイレ情報! 厚木市あゆみ橋川沿いバーベキュー2018年!無料駐車場だが時間制限あり!相模川下流bbqはこの場所以降なし 今回bbqをやった場所は神奈川県厚木市の相模川河川敷。あゆみ橋という大きめの橋の少し南側にかなり広い河川敷が広がっているポイントがあります。ここは無料の駐車場があり、車でbbqの荷物を運び入れることができます。 相模川ゴルフガーデンは広大な300ヤードのレンジとアプローチ・バンカー練習場を完備した、ゴルフ練習場です。rec check golfやペアシートを設置。早朝営業でラウンド前にも最適です。