が、最近ではお寿司やお刺身が好きな外国人も増えて来ているようです。 日本食をきっかけに、外国人観光客が増えてきているのは、嬉しいことですね。 私の英語ブログはコチラ→Enjoy Osaka,Kyoto and Kobe with a local!

寿司にぎり体験は、本物の寿司職人さながらに、白衣姿でカウンターに立ち、寿司を握る。 日本の寿司文化を肌で感じられるプランです。外国の方はもちろんのこと、ご家族連れでもよいと思います。この体験は忘れることのできない思い出となることでしょう。 回転寿司は外国人観光客にも人気だった (4/18) 意外なフランス人 (4/17) ヨーロッパ人が教える日本! (4/16) やっぱり、国民的アイドルは凄い (4/13) まさか?こんな日に自転車で登場!元気なカナダ人のエピソード (4/12) ほぼ毎日飲みに来た、サウジアラビア人 (4/11) 外国人旅行客が選んだ最高の日本のレストランはここ!世界中から絶賛の声が集まる名店10店を外国人観光客の声と一緒に紹介します。世界が認めた日本を代表する味、絶対に一度は食べておきたいです! そこで、日本に住む外国人17人を対象にアンケート調査を実施! 意外なネタを好きだという意見もあれば、普段みんなが言わないことだから嫌いな寿司を言えてスッキリした!と答えるユニークな人も。外国人たちが本当に好きな寿司と嫌いな寿司を発表! 日本政府が訪日観光客にアンケートして調べた「外国人がもっとも美味しかった日本料理ランキング」が台湾で紹介されていました。定番の日本料理を見た台湾人の反応をまとめました。 外国人が選んだ一番好きな日本料理 1位になったのはやっぱりあの国民食? 日本人が日常的に食べている「日本食」は、今や外国人観光客が日本に訪れる理由になるほど、海外で人気を集めています。 今回は、外国人観光客が日本食を食べたいと思う理由や好みの傾向、そして日本食を広めるために日本人ができる工夫についてご紹介 関連記事はコチラ