手続としてはこの流れでいいと思います。確定証明書は、法務局(東京)で取戻の際に要求されましたので2通とりました。 Q2 供託金の払渡し請求をしたいと考えていますが,いつまでに請求すればいいですか。 A2 厚生年金基金が供託してから10年以内でしたらご請求いただけます。10年を経過してしまうと払渡しの請求ができなくなる場合がありますので,ご注意下さい。 東京法務局. オンラインによる供託手続は,全ての供託所で取り扱っていますが,供託すべき供託所は,供託の種類によって異なりますので法務局のホームページで御確認ください。 ☆ 法務局ホームページの管轄のご案内
ただ、その支払証明書があれば、法務局の供託課で供託金の払渡しを受けることができます。そんなわけで、法務局の供託課にその足で出掛け、供託物払渡請求書と支払証明書、印鑑証明書を提出しました。「1時間ほど待ってください」ということでした。
供託物払渡請求; 手続分類: 供託関係: 手続根拠: 供託法第8条: 手数料等: なし 【申請用総合ソフト】申請書様式: 払渡請求書(1)供託金【署名要】 払渡請求書(2)振替国債【署名要】 払渡請求書(3)利息【 … 大臣・副大臣・政務官 ... 仮差押解放金の供託 【Excel】 【PDF】 (16) 配当等の実施における不出頭供託(民事執行法第91条第2項の供託) 【Excel】 【PDF】 第4 保証供託 1 裁判上の保証供託 (1) 強制執行停止の保証供託 【Excel】 【PDF】 (2) 仮差押えの保証供託 【Excel】 【PDF】 (3) 仮処 … 供託関係手続(申請書式,申請書様式のダウンロードを含む) ・供託の申請 ・供託物の払渡しの請求 ・供託に関する書類の閲覧の請求 ・供託相談票様式(東京法務局専用)[Excel] [PDF]
Re:供託金の差押と取り戻しについて. 東京法務局東京法務局の業務取扱時間 〒102-8225 東京都千代田区九段南1丁目1番15号 電話:03-5213-1234(代表) 登記・供託オンライン申請システムは,不動産登記,商業・法人登記,動産譲渡登記,債権譲渡登記,供託,成年後見登記及び電子公証に関する手続をオンラインにより申請するシステムです。 異なる場合は,そのつながりを示す住民票等も必要となります。また,法務局での供託金の払渡しの際にも印鑑証明書が1通必要となる場合があります。 郵便切手252円分 支払委託書を法務局へ送付する費用(切手の額は担当書記官にご確認ください。 東京法務局に寄せられたよくある質問とその回答です。 戸籍・国籍に関する質問 ... (供託手続)厚生年金基金が供託した供託金の払渡し請求について (供託関係)供託カードの利用について (供託手続)オンライン供託申請による選挙供託について (供託手続)裁判上の担保(保証)の手続 法務省の概要 . 法務局に供託とは、どういう事でしょうか? 出来れば、その流れを教えて頂けませんか? 法務局にお金を預ける手続きです。供託にはいくつか種類があるのですが、相手がこちらの支払うお金を受け取って … Ko 2015/1/30 10:38:59 ID:74b031e0e879.