中古マンションを売りたいという人はたくさんいらっしゃいますが、なかなか売れないとお考えの人も多いです。 どうして中古マンションが売れないかというと、それなりの理由があるからです。 なぜ?自分のマンションが売れないのか?売れる為の方法について 神奈川県横須賀市ハイランドの高級住宅地に建つ中古マンション「シーフロントハイツ」は海がパノラマに見えて絶景。しかしいま、投げ売り価格の500万円に値下げしても売れないのだ。 その訳ありの原因は.. 私の自宅の眼下に中古マンションがあります。 今多くの人が「マンションを売りたくても売れない」という問題で悩んでいます。買い手がつかない中古マンションを確実に売却する方法はあるのか?もしマンションが売れないまま放っておくとどうなるのか?といった疑問について、詳しく解説します。 激安マンションに飛びついた後、管理費や修繕積立金の負担が大変なことや、売るに売れない”ババ抜きマンション”であることまでは、放送では伝えていなかった(全国で最も安い中古マンションは、10万円の”ババ抜きマンション”)。 イエコです。2013年、中古マンションを売却して一戸建てに住み替えました。実体験と専門書を元に、失敗しないマンション売却術をお伝えします!やらせ無し!ホントに活用できるノウハウ満載。イエコは、一括査定を2種類やりました。専任媒介・一般媒介 両方経験しました。 中古マンション市場は新築マンションよりも市場原理が働くから、優良物件はそれなりに高くなるし、不良物件は安くなる。 だから、この”2002年製の中古マンション”は、中古市場では特に安くなるわけではない。 家購入は一人前の証と見られ、会社の同僚、上司や、親、友人、妻からも「そろそろ家、マンションを買わないの?」と言われる事も多いでしょう。 また老後に家が無いと不安と感じている人も多いと思います。 しかし結論から言ってしまうと、私は「 家、マンションは絶対買ってはいけない