クリックしても、リンク先が開かない! Windows Vista・XP. Wordが開かないと、仕事や学校の課題ができずにとても不便ですよね。この記事では、Wordが開かない時に発生しているエラーや主な原因と、その対処法を紹介します。Wordが開かない時は、ソフト本体の不具合や、ファイル設定に問題がある場合が多いです。 その他(OS) 関連するQ&A. 本日は、Windows7やWindows8で使用していたソフトがWin10で起動しない時の対処法を紹介していきます。 Windowsは、ソフトウェアの動作に関しては高い後方互換性を持っています。 しかし、それでもOSのア … ファイルが自動的に開かない場合は、 ... 注: Windows 7 を使用している場合は、 スタート]、[コントロール パネル] の順にクリックして、手順 3 までスキップしてください。 「コントロール パネル」と入力して選択する [プログラム]、[プログラムと機能] の順に選びます。 次に、修復する … 20. こんにちは、レッツページの福元(ふくもと)です。 最近まで問題なく正常に使えていたのに、 いきなりExcel(エクセル)、Word(ワード)等のOffice製品が開かなくなったり、エラーメッセージが表示され 何をしても改善されない症状に見舞われているお客様はいらっしゃいませんでしょう … Microsoft オフィス (Office) がインストールされたパソコンでワード (Word) や エクセル (Excel) などのオフィス プログラムが見つからない場合の対処方法を初心者向けに説明したマイクロソフトの情報です。(PC とーく) 前のページへ. EXCELのセルが動かないです . update: 2012/08/09 | Windows. Windows10でエクセルファイルが開かないバグの対処がされ通常通り開けるかもしれません。 レジストリの操作. エクセル2013がWindows7互換モードで動作しているとWindows10でエクセルファイルを開けないようなので、レジストリの削除を行います。 手順の詳細はこちら. 次ページへ. しかしですねぇ、Windows7ではOffice2000は完全に動作保証対象外です。 突然Wordが起動しなくなるといったトラブルも発生する可能性がありますし、セキュリティアップデートも終わっているので全くお勧めできないですね。 Tweet.