俸給は、自衛隊内での「階級」と勤続年数や功績などの評価を意味する「号俸」で決まります。そのため、階級や号俸によってボーナスの額に変動があります。 具体的な支給額は、月給(俸給+調整手当+各種手当(扶養手当))+これらに対する地域手当等の月額+役職段階別加算 … ボーナスにも所得税および社会保険料・雇用保険料が課されます。システムが自動的に計算してくれるとは言っても、人事や総務の担当者であれば、これらの計算方法を理解しておくことが望ましいと思われます。そこで今回は、国税庁や厚生労働省、協会けんぽなどの資料を基に、所得 … 皆勤賞とは学校や会社を休むことなく毎日通い続けた人がもらうことができる賞ですが、体調が悪い時にも同じ所に通うというのはとてもすごいことです。学校であれば卒業式に表彰する学校もあります。今回は、この皆勤賞について皆勤賞の定義や価値を詳しく紹介していきます。 ボーナス・賞与をもらった時に、額面と手取り額との差に驚いたことのある人も少なくないでしょう。ボーナスから差し引かれる税金や社会保険料の額、手取り額はどのような仕組みで決まるのでしょうか。賞与の所得税の計算方法について解説しました。 自衛官のボーナスは、各自衛隊員の年齢や階級、及び職種によって大きく異なります。一番大きく影響を与えるのが自衛隊員の階級、そして次がその階級について何年勤務したかという勤続年数、そして担当している職種という順番になります。 主にボーナスは基本給与を基準としている … 自衛官の階級章、防衛記念章、精勤章、職種き章、各種き章等について紹介します。 階級とは、組織における上下関係と指揮系統の格付け制度です。 自衛官の夏・冬ボーナスがいつ支給されるのか支給日が気になりますよね。そこで自衛官のボーナス支給日をまとめました。またいくらもらっているのか2017年のボーナス額も紹介していま …