中央に石神井川が流れており、丸木橋の多い時代に「板の橋」が架かっていたところから、命名されたと云われます。「源平盛衰記」や「義経記」にも「板橋」の地名が出てくるほど古くから知られた地名です。 開設年月日 大3.6.17 乗降人員 52,252人 和牛一頭買い! メジャー部位から希少部位まで徹頭徹尾ご賞味ください。 小川精肉店の牛肉は一頭丸ごと仕入れており、さらに1枚単位でご提供しているため、今まで食べたことの無いような希少部位もお手頃に味わうことができます。 慶幸 上板橋さん(@keikou_kamiita)がシェアした投稿 - 2018年 4月月12日午後7時14分PDT フィリピン風居酒屋KABAYAN 板橋区 上板橋駅 中華料理・その他各国料理 STカイロプラクティック 板橋区 上板橋駅 整体 オーダーデザインTシャツ 板橋区 上板橋駅 オリジナルTシャツプリント Blossom上板橋店 板橋区 上板橋駅 美容室・理髪店 父親が料理人で、子供の頃から父親を見て育った事もあり、自然と料理人(飲食業)の道へ進みました。様々な飲食店での経験を経て、現在【ちゃのま】を経営しております。 上板橋のデカ盛り居酒屋「花門」(かもん)。 新型コロナの影響で始めていたテイクアウト・デリバリーは、2020年5月6日を最後に終了したみたいです。 (店内は席数を減らして時短営業を継続) 大人気だった花門のテイクアウト。 一口、パクっと ビールをキューーっと! た、たまらーん! #油淋鶏 #ユーリンチー #慶幸 #上板橋 #中華居酒屋慶幸 #中華居酒屋 #深夜営業 #朝まで #居酒屋. 橋はこちらの岸と向こうの岸をつなぎます。 『渉る』の字を書くのは、川の様に絶え間なく流れて行く『時』と言う川の上にかかる、人と人、会社と会社、全ての人のご縁の橋渡しをするお店でありたい、との願いを込めました。