9.主な看護活動展開 の場と看護の機能 目標Ⅲ.看護に必要な人体の構造と機能及び健康障害と回復について基本的な理解を問う。 B.保健所・市町村におけ る看護活動 看-4

1日の水分摂取量を800mL程度とする。 4. 食物繊維の少ない食事への変更を提案する。 解答を見る 解答: 1; 第 48 問 2. 今回は、昨日の国試対策の答え合わせです。 問題3. 水封式持続吸引法による胸腔ドレナージについて正しいのは どれか。 1. ドレーンの回路は開放式である。 WHO憲章 ─ 健康の定義. 看護師国試過去問。【問題4310(第105回)】アポトーシスで正しいのはどれか。看護師国試対策なら、看護roo!

サイトカイン(さいとかいん)は、ホルモン様の低分子タンパク質である。細胞同士の情報伝達作用を持ち、特異的な受容体に結合することで、免疫反応の増強、制御、細胞増殖、分化の調節などを行う。一つのサイトカ…

[カンゴルー] 看護師国家試験の出題基準は、厚生労働省が策定しており、4年に1度改訂されます。 第107回看護師国家試験(2018年2月に実施予定)からは、この出題基準が適用されますので、確認しておきましょう。

一応、看護師ということでしたが・・・。 また、職業体験の記事はあとで載せますね. 国試で「プライマリヘルスケアとはどのような概念なのか、つぎのうちから選べ」なんてわかり肉過ぎる問題は出にくいと思います。 過去問を見てみましょう。 組合せで正しいのはどれか。(第99回) 1.

直腸の便塊の有無を確認する。 2. ネクローシスした細胞は、そういうものを始末するヒマもなく死んでしまうわけですから… そんなものまで、周囲にぶちまけてしまいます。 とてもじゃありませんがいい影響のなさそうな代物をぶちまけるわけですから、周囲の細胞に悪影響を与えます。 止痢薬の処方を医師に依頼する。 3.

Aさんの今後の排便に対する看護として最も適切なのはどれか。 1.