キャンプの食器洗いの洗剤は何を使っていますか?いつも使っている食器用洗剤を使っている人が多いと思いますが、環境にやさしい洗剤を使うことがおススメです♡今回は、おススメの洗剤や、洗う前のちょっとした工夫をご紹介します♪ 使用する薬剤は水酸化カリウムを主成分とする強力なアルカリ性の業務用洗剤で、酸性の油汚れを落とすには効果抜群です。 台所の排水溝つまり解消! パイプの中の残留物と薬の成分を水で洗い流します。 これは最後に排水管を洗浄する作業ですが、ちゃんと排水溝から水が流れて逆流 … キャンプ 食器キャンプでの困りごとの一つに食器や調理器具の後かたずけがあるのではないでしょうか。キャンプ場は家とは勝手が違いますし、炭や飯盒など家では使わないものも使います。そこでキャンプの後かたずけについてのノウハウをまとめました。 キャンプ用食器に琺瑯(ホーロー)を選ぶ5つの理由. かわいい、とにかくかわいい; 直火OK・オーブンOK; 汚れがこびりつきにくく、油汚れも落ちやすい; 軽い; 酢のものOK(酸に強い) 琺瑯(ホーロー)って、なんだかレトロで可愛いですよねー( ´ ` ) 汚れ具合によって食器をまとめておきます。食器洗いの基本は「油汚れの少ないもの」から「油汚れの多いもの」へ順番に洗っていくこと。洗剤の使い過ぎを防ぎ、余分な労力も減らすことができます。 tips:割れやすい食器、ガラス類を先に洗う それに、洗剤を持っていかなくても油汚れが落ちるから、キャンプやバーベキューなどのアウトドアの食器洗いにも役立つこと間違いなしですよね! Image: Amazon.co.jp