anaの予約変更、払い戻しについて~国際線編~② 前回の記事に引き続き、今回もana(全日空)国際線利用時の変更、払い戻しについて紹介をしたいと思います。 前回の記事では、anaでの変更、払い戻しには、以下の3つによって手続きの方法が異なるという話をしました。
anaは3月6日、国際線・国内線全路線の航空券を4月5日(日)までの搭乗分を 取り消し手数料なし でキャンセル・変更を可能にする特別対応を発表しました。(2月28日までに購入したものに限る。) anaの航空券は予約時に安い運賃ほどキャンセル時のキャンセル料金が高くなります。一方、キャンセル料金が発生しない運賃或いはキャンセル料金が安く済む運賃は予約時に高い運賃が必要です。そのため、多くの人はキャンセル料が高くても安く購入出来る、割

2.ana国際線航空券キャンセル払い戻しについて 2-1 自己都合の場合 もし、変更可能な航空券を購入していた場合はもちろん変更できますが、安い価格のチケットの場合、ほとんど変更不可の場合が多いです。 払い戻しの場合は、旅行開始前か後かによって違ってきます。 【ana