地震がくる直前、スマホから警報音を鳴らしてくれる緊急地震速報だが、自分のスマホだけ鳴らないという経験した人はいるだろうか。なぜそんなことが起こるのか? この記事では、「緊急速報」を受信する設定方法や鳴らない場合の原因と対策を紹介する。 一方で「音量」はiPhoneのアプリ内で鳴る音のボリュームを調整出来ます。要するにみなさんが普段見ているYoutubeやミュージックプレイヤーの音量を調整するのが「音量」です。 iPhoneの着信音量の好みは人それぞれ。いつもポケットに入れている人は音量が大きくなくても着信音に気づけますが、バッグに入れている場合はある程度着信音に大きさが必要です。 ここでは、iPhone X/ iOS11で着信や通知の音量を変更する方法を紹介します。 iPhoneで着信があった時に、相手の名前を読み上げてくれる機能についてご紹介しています。イヤホンをしながら作業をしていたりiPhoneが鞄の中に入っている時など、画面を見るのが難しいことってありますよね。そんな時に名前を読み上げてくれるので、とても便利です!

iPhoneの着信音量の好みは人それぞれ。いつもポケットに入れている人は音量が大きくなくても着信音に気づけますが、バッグに入れている場合はある程度着信音に大きさが必要です。 ここでは、iPhone X/ iOS11で着信や通知の音量を変更する方法を紹介します。 スポンサードリンク.

iPhoneの着信音量の好みは人それぞれ。いつもポケットに入れている人は音量が大きくなくても着信音に気づけますが、バッグに入れている場合はある程度着信音に大きさが必要です。ここでは、iPhone11/ iOS13で着信や通知の音量を変更する方法を紹介します。 スポンサードリンク. iPhone Xの着信音やアラーム音が勝手に小さくなってしまうのを防ぎたい時の設定方法についてまとめました。 勝手に音量が小さくなるのを防ぐやり方 そもそも何でアラーム音が勝手に小さくなるので … iPhoneで「電話」アプリに搭載される「スピーカーフォン」機能は、手動変更せずとも最初からスピーカーモードで通話開始することが可能です。そこで本記事では、iPhoneの電話アプリを常にスピーカーフォンとする方法を紹介します。着信時からデフ

そもそも、iPhoneの「音量」には大きく分けて2種類あるんです。 ひとつは電話やメールの着信や、アプリの通知を含む「通知音量」。 iPhoneにプリインストールされているアラーム機能も「通知音量」と連動しています。

iPhoneのボリュームボタンで本体から再生される音量を小さくしたら、着信音まで小さくなって電話に気が付かなかった..なんて経験がある方も多いのではないでしょうか? 特にミュージックアプリで音楽を聴く時に音量調整をして、元の音量に戻す事を忘れてしまうケースが多いと思い … そもそもiPhoneの音量には2種類ある. そもそもiPhoneの音量には2種類ある.

iPhoneの側面には音量の調整ボタンがありますね。これを押すことで、iPhoneから発せられる音量を調整できます。 しかし、場合によっては着信・通知音の調整ができたり、タイミングによっては音楽のサウ 音声読み上げ機能(VoiceOver)の設定と操作方法についてご案内いたします。 VoiceOver を利用すると、画面の操作方法や項目が音声で読み上げられるようになり、画面を見なくても操作ができるようになります。 視力の弱いお客さまや画面を見ずに操作をしたいお客さまへお勧めの設 …

音量を設定し、Apple Watch を消音にし、おやすみモードをオンに切り替える方法をご案内します。Apple Watch が警告や通知が届いた際に手首をたたいて振動する強さも調節できます。 そもそも、iPhoneの「音量」には大きく分けて2種類あるんです。 ひとつは電話やメールの着信や、アプリの通知を含む「通知音量」。 iPhoneにプリインストールされているアラーム機能も「通知音量」と連動しています。

iPhoneで通話をしているときに重要なのが、相手の声の聞き取りやすさです。声の音量を調整したいと思ったときに受話音量を上げる、または下げる方法、さらに必要に応じて自分側の声や音を通話している相手に聞こえないよう、iPhoneを消音に設定する方法を紹介します。