オーブントースターなら、焼けます。 但し予熱(空っぽの状態で、30-60秒加熱) してから、金属トレイにクッキングシートを敷いた物の上に魚を載せてトースターの中に入れ、1000wのトースターなら、サケの切り身は5-7分。 魚やお肉・揚げ物など、 油が垂れるものを温める際にはアルミホイルだけでなく、必ず専用のオーブン皿を下にひくようにしましょう。 また、自分の使っているオーブントースターの電熱部分の位置もしっかり確認しておきましょう。 焼き魚はヘルシーで栄養もあるので、日々の献立に積極的に取り入れたいですよね。ただ、焼いた後の掃除の手間やニオイが気になってしまう、という人も多いと思います。そんな時、アルミホイルを使って魚を焼くと、片付けが楽になる、などのメリットがあります。
オーブンでアルミホイルを使っていいのかどうか、不安になりますよね。電子レンジにアルミホイルはご法度なことはよく知られていますが、電子レンジについているオーブン機能ではどうなのでしょうか。クッキングシートの代わりにアルミホ