よくあるシチュエーションに沿って伊香保の「ここだけはおさえておきたい」おすすめスポットを ご紹介いたします。これらを参考にあなただけのすてきな観光プランを計画してみてはいかがでしょうか。 観光コース一覧. 伊香保神社の御朱印を確実にいただく3つのポイント 場所は本殿に向かって右側! 伊香保神社の御朱印 は、本殿に 向かって右側のちょっと狭いスペースに設置してある台から受け取ることが可能 です。. 伊香保といえば石段街が名所ですが、石段を登りきった所に小さな伊香保神社があります。 そこには沢山の子宝祈願の絵馬がつるされています。 散策していると、子宝饅頭という饅頭屋さんがあり、その先には飲泉所があって、慢性便秘、肥満症、貧血、シェイプアップと、女性ならだれもが� 群馬県で人気の寺・神社情報&スポットをランキング形式でご紹介!お出かけ、旅行の際は日本最大級の旅行クチコミサイト フォートラベルで群馬県の寺・神社に関するスポット情報をチェック! 群馬県の伊香保 ... しかし、子宝神社に祈願することで妊娠する確率が高くなる可能性はあるかもしれません。 長い間、赤ちゃんを授かる兆しもなく、不妊治療や妊活を続けていると、人はどうしても精神的に追い詰められてしまう場合が出てきます。 中々、他人に打ち明けられない悩みでも� 石段街最上部にある、825年創建の伊香保神社。上野国三宮とされる、伊香保温泉を守護する神社で、医療の神でもあります。また出雲大社と同じ大国主命を主祭神とすることから、恋愛のパワースポットとしても注目を集めている神社。そんな伊香保神社を紹介し… 群馬には、パワースポットといわれるおすすめなお寺や神社といった寺社仏閣がたくさんあります。パワースポット巡りが最近はブームですが、群馬でパワースポット巡りをしたいと考えている人に最適なおすすめのお寺や神社をご紹介します。 泊まる. 伊香保神社で昨日お参りしてきました。行くまでは知らなかったのですが、子宝神社だそうですね。私は妊娠希望して2年目です。伊香保神社でおみくじをひいたら大吉だったのですが、今年こそは赤ちゃん来てくれるでしょうか?伊香保神社で御利益あった方いらっしゃいますか?