使いやすくシンプルな Gmail をさまざまなデバイスで使用できます。Gmail の受信トレイでは、メールを種類別に並べ替えて整理することができます。また、受信トレイから移動することなく、友だちとビデオハングアウトを開始したり、同僚に連絡したり、電話をかけたりすることがで … Gmailでは迷惑メールを除き受信したメールは受信トレイに格納されます。数多くのメールを受信すると受信トレイには大量のメールが格納されることになりますが、アーカイブ機能を使うとメールを削除せずに受信トレイには表示されないようにすることができます。
よく送るメールの本文を都度ゼロから作成していませんか? Gmailにはメールのテンプレート(ひな形)を登録できる便利な機能があります。この機能を使いこなせばメールによる業務連絡の生産性も劇的に高まるはず! Gmailの送信トレイにあるメールをアーカイブしてもすべてのメールに移動されないなはなぜですか?送信トレイにあるメールを選択して「アーカイブ」のボタンを押しても「アーカイブしました」とはでるもの送信トレイにそのメールが残ったままです。なぜですか? 結果、このようなことが分かりました。 書き出しから約20秒ごとに下書き保存され、何もタイプしていない間隔が約2秒ある場合も下書き保存される。 ※ただし、WindowsのPCを利用しての計測結果です。 Gmailの下書き自動保存の間隔. Gmailアーカイブとは何かという解説とアーカイブのやり方、表示させる方法、アーカイブから戻す方法、自動化などのやり方を紹介。iPhone・Android・PCでそれぞれ紹介。 Gmailメールなどにあるアーカイブですが、簡単に言うと 「大切なメールを保存する」 と言う意味合いになります。 普段は受信トレイの整理のために使う人が多く(アーカイブ移動すると受信トレイでは見れなくなるため)見直したいメールの時は「全てのメール」から読み返すことができ …