空き巣は玄関よりも窓から侵入することが多いです。ベランダは窓の中でも足場が安定しているので、特に狙われやすいです。 ベランダは洗濯物を干すなど出入りが多い場所なので、簡単なグッズを効果的に活用することが大切です。特に集合住宅の1階は人目につきやすいので、被害を …

一軒家でもアパート・マンションでも、どこに住んでいても防犯対策に油断はできません。特にひと気のない一軒家や、アパート・マンションの2階または高層階に住んでいる人は、その時点で空き巣被害の予備軍。そこで、今すぐできる空き巣の防犯対策をご紹介します。 集合住宅の2階以上の階数に住んでいる人は、「こんな上の階までベランダから侵入者などないだろう」と思い込んでいる人が多いようですが、隣家に入った泥棒がベランダ伝いにやってこないとも限りません。建物の何階であろうと油断は禁物です。

通常、一階ベランダは防犯意識が薄れやすい場所で、泥棒もそこにつけこみます。 防犯砂利は、離れたところからもわかるので、「一階ベランダにも防犯対策している」とアピールする効果があります。 音で威嚇.

私の自宅がまさにそうでしたね(苦笑) 防犯ガラスを設定する時も、一階のみ防犯ガラス、という場合が多いです。 2.侵入すれば、手摺で見えなくなり、時間をかけられる

わたしは現在一階の角部屋に一人暮らししている大学生女です。先日、窓を網戸にしたのを忘れて、テレビをつけたままいつの間にか寝てしまいました。そしてハッと目が覚めた瞬間、知らない人が網戸に手をかけ片足が部屋に入っている所でし 一人暮らしの防犯対策でまず気になるのが窓ですよね。ドアよりも簡単に侵入できそうだし、見知らぬ人がベランダにいるとか怖すぎる!ということで、長年一人暮らしをしてきた私がやってきた窓やベランダの防犯対策で特に効果があったのがこれ!安いし手軽に設置できるのに効果は … 空き巣がベランダから侵入するメリット . 1.一階よりも防犯上、手薄. 家の防犯対策は万全でしょうか?家の防犯には、窓、玄関、ベランダを守ることが最重要なのですが、空き巣に狙われやすい家の特徴や空き巣の手口を知っておくことで、さらなる防犯対策につながります。併せて、防犯グッズや場所別の対策についても理解を深めましょう。