アカウントの設定に誤りがある可能性があります。 対処方法. 迷惑メール対策の設定で、自動的にセキュリティのフィルタにかかりメールが受信できないときがあります。 受信したいメールアドレスかドメインを許可設定することで受信できるようになります。 設定方 … 最初に「ドコモメールが受信できないとき」について見ていきましょう。 最近、「iPhoneでドコモメールを使っていますが、突然送受信できなくなりました」と、かなりの相談件数がきています。 しかも、ひどい場合では「2日前にもドコモメールが使えなくて、ドコモショップで直してもらったのに、今日に しかし、ドコモオンラインショップ経由でスマホを購入した場合、ドコモメールの説明を一切受けないので設定の仕方がわからないという方も。 そこで本記事では、 ドコモメールの送受信設定方法などを徹 … iPhoneでドコモメールを使う際に考えられるトラブルにはどういったものがあるのでしょうか。ここでは良くあるとトラブルとその対処法について見ていきましょう。 受信できないとき. [メールボックスの同期設定を変更]がグレーアウトしていて、クリックできない。 原因. 着信音というメニュー名ですが音の変更はできません。 設定できる項目 ・鳴動時間 ・マナーモード時の設定 ・音量設定 となっています。 jアラートや緊急地震速報、災害避難情報など緊急情報を受信してくれるドコモのエリアメール