皆さんは、消費期限が1日切れた食品をどうしていますか?1日ぐらいなら大丈夫だろうと思って、消費期限が切れたものを食べたことのある方も多いと思います。しかし、肉やパンなど、食品の種類によっては消費期限が1日過ぎただけで危険なものもあります。 魚は消費期限が切れると食べる事が出来ないのでしょうか?この記事では、魚は消費期限が切れると腐るのかどうか、どうやって保存しておけばよいのかなどを紹介します。釣った魚の締め方なども載せているので参考にしてみて下さい。 おととい(2月3日)、ぶりの切り身を購入しました。“ぶりの照り焼き”を作ろうと思っていたのですがきのう体調が悪かったのでぶりは使わずにべつなものを作りました。ぶりの消費期限は当日の2月3日となっています。やはり捨てるしかな 魚って1枚の切り身で買うよりも何枚かの切り身で購入する方が安かったりしませんか? なので家族の数より沢山の枚数を買ってしまうことってありますよね。 ここでは、そんな時に役に立つ鮭の切り身の保存方法や賞味期限について詳しく・・・