シャロー攻略の基本は、扇状にキャストしてくまなく探ること。 反応が無かったら数メートル移動して、再び扇状にキャスト。 これを繰り返してシャローのどこかに付いてるシーバスを探り当てます。 もし隣に釣り人がいる場合、斜めにキャストしてしまう … シーバス(鱸)釣りをしているとシーバス(鱸)を食べる機会もあると思います。例えば、リリースしようと思っていたらエラ等を傷つけてしまい逃がしても死んでしまう場合等は食べる場合もあるのではないでしょうか。今回は【シーバス(鱸 … シーバス釣りを始めて2年目となる初心者たるわたくし、お恥ずかしながらベイトリールを使っております。 むしろベイトリールしか持っていませんし、ベイトリールでしかシーバスを釣ったことがありません。 昨今のシーバス人気(ブラックバス人気の凋落? 扇状にキャストして広く探る. 手返し良いペンデュラムキャストのコツ. 行ってみて以上の条件を満たしてガッツリキャストしたのに釣れねーよ! みたいな方おられましたらコメント下さい。 何なら一緒に釣りに行きましょう! 釣れるまで付き合います! ようこそシーバスの聖地西戸崎サーフへ! シーバスのルアーフィッシングをしているみなさん。キャスト時にPEとリーダーのつなぎ目をトップガイドより巻き込んでキャストする派ですか?それともトップガイドより出してキャストする派ですか?それぞれいるかと思いますが、その理由含めて教えてください。 私が普段やっている「手返しの良いペンデュラムキャストのコツ」を説明します。慣れればルアーを回収してから、 5秒もかからずキャストできます 。 投げやすいタラシをとる(決める) このタイミングでフローティングミノーやバイブレーションをキャストすればバッチリ! 素晴らしい結果が期待できます。 ただし、釣り場によっては、満潮の時間帯が良い場合もあります。あまり過信せず、いろんな状況下でも探ってみましょう。 (1) 上げ潮で沖のシーバスがベイトを … リボルバー514dxでのシーバス釣行記事です。サイズは小さいのだが、ダイレクトリールを使う楽しさが垣間見えたような。キャストの精進も含めて今後も頑張るよ!