福岡県の博多と言えば、九州最大の都市で美味しいグルメの宝庫でもあります。お土産で有名な博多とおりもんや明太子など、どれも美味しいものばかりです。その中でも水炊きは、古くから地元の人たちに愛されてきたメニューです。 なるほど ≫ 1 人 博多でもつ鍋と水炊きが一緒にいただけるお店なら、こちらの水炊き・もつ鍋 三得物語 博多本店さんはいかがでしょうか。メニュー豊富な居酒屋で、福岡名物のもつ鍋や水炊きを両方味わえるのでおすすめです。 博多の水炊き鍋、牛タンしゃぶしゃぶ、旨辛チゲ鍋、博多もつ鍋がこだわりのお店など、鍋料理を堪能したいあなたにおすすめのお店を15件掲載しています。博多で「鍋料理が人気のお店」「デート・女子会に使える個室があるお店は?

博多は、美味しい名物グルメの宝庫!たくさんあるからこそ、お店選びに悩む方も多いのではないでしょうか?そこで今回は、もつ鍋・水炊き・屋台・とんこつラーメン・明太子など、博多を訪れたら一度は食べておきたいおすすめグルメを集めました! てけてけは、高度成長期をコンセプトにした店内で、 こだわりの「にんにく醤油ダレ」で焼き上げる焼き鶏や、 博多生まれの店主が試行錯誤の末、たどり着いた濃厚コラーゲンスープの「博多水炊き」 などの鶏料理を中心とした居酒屋です。 福岡グルメ「水炊き」を食べたいけどのお店か探しているなら、ここに行けば間違いない!という福岡グルメの1つ、博多水炊きの名店14選を公開。地元民がリピートしている美味しい水たきを食べたいなら必見の内容です。 博多廊(はかたろう)では、博多水炊き、博多もつ鍋、九州の旬の食材を季節に応じてご提供いたします。お顔合わせ、お祝い、ご結納、ご法要などのお集まり、会社でのご宴席など目的に応じた個室もご用意しておりますのでお気軽にお問い合わせください。