ここボホール島にも神秘的な洞窟があるんですよ。 しかも、まだまだ 観光客に知られていない のが ヒナグダナン洞窟 なんです。 暗い洞窟の中に入っていくとエメラルドグリーンがとっても素敵で透明度の高い水色が神秘的です。 ボホール島観光の口コミを集めました!ボホール島のグルメ、チョコレート・ヒルなどの観光スポット、季節ごとのイベント、ボホール島観光のモデルコース、人気スポットを一挙公開!ボホール島のホテル、入場券、レストラン予約はトリップアドバイザーで一括管理! ボホール島ダイビングに行ってみよう! これまで、ボホール島ダイビング情報のまとめを色々見ていきました。セブ島からもアクセスが良いボホール島では、周辺に多種多様な特徴を持ったダイビングスポットが数多く存在します。 ボホール島一日観光ではチョコレートヒルズやターシャを回るツアーが多くこちらヒナグダナン洞窟は観光スポットとしてあまり知られてませんが神秘的で心地よい空間が楽しめるヒナグダナン洞窟に行ってみてはいかがでしょうか。

ボホールの港からタクシーで30分くらいの立地にある「パングラオ アイランド ネイチャー リゾート_Panglao Island Nature Resort and Spa」 南国コテージ型の大型リゾート。 テニスコートに洞窟、プール2つにプライベートビーチに人口島と設備はかなり充実している。 ボホール島から陸続きでつながっている「パングラオ島」北部の洞窟です。入園料は25ペソ(約65円)。真っ暗な洞窟の中に池が広がっていて、そこで泳げたりします。 ボホール島の南西に位置し、陸続きになった島であるパングラオ島にある人気観光スポットがヒナグダナン洞窟です。 かなり小さな規模でありながら、神秘的な雰囲気が評判のスポット。 『フィリピンはこれまでセブ島とボラカイ島に行ったことがありますが、今回はボホール島周辺でシュノーケルが堪能できるリゾートを探したところ、沖合に小島のバリカサグ島の...』パングラオ島(フィリピン)旅行についてトンガリキさんの旅行記です。 ヒナグダナン洞窟は、フィリピン・ボホール島の南部、パングラオ島にある観光スポットとして人気の鍾乳洞です。入り口の通路以外は手付かずの自然がそのまま残され、真っ暗闇中を進むと一筋の光が降り注ぐ神秘的な洞窟。ドキドキしながら鍾乳洞の奥に入っていくと、中心には地下 … 最も身近なアジアンリゾートであるフィリピン。その中でも近年最も注目が高まっている場所がボホール島です。セブ島旅行の際に、日帰りで訪れることの出来るボホール島は、セブ島だけでは味わえないリゾートのみ魅力がたくさん。ボホール島の行き方から名物、おすすめホテルまで …

ボホール島一日観光ではチョコレートヒルズやターシャを回るツアーが多くこちらヒナグダナン洞窟は観光スポットとしてあまり知られてませんが神秘的で心地よい空間が楽しめるヒナグダナン洞窟に行ってみてはいかがでしょうか。 セブ島から高速船で2時間で到着できる『ボホール島』! 何千ものある島があるフィリピンですが、 そんな中でもここ最近かなり人気が急上昇しており島です☺ ボホール島には『パングラオ地区』という場所があり こちらの地域には白い砂浜が広がるビーチがあり、 日本人はもちろん …
ボホール島ひとり旅で訪れたい場所、筆者のおすすめNo.1スポットは「Hinagdanan Cave(ヒナグダナン洞窟)」です。 ヒナグダナン洞窟も含め、フィリピン在住経験者目線で選んだボホール島観光で行くべき場所4選を共有しますね。

ボホール島とはフィリピン中部ビサヤ諸島の島であり国内では10番目の大きさを持つ島です。ボホール島に住んでいる人口は約114万人いてセブ湾からも直行の高速船が出ているタグビラランが主な都市とされています。