本人確認書類は複数あるのが望ましいです。健康保険証+学生証のように顔写真がついたものがあるとよりokが出やすいと思います。 持っていて損はない「ゆうちょ銀行」 手数料も月に3回まで無料。郵便局にatmがあるので、 全国各地で使えるという利便性の高さ。ゆうちょ銀行の口座は持っておいて損はないと思います。 学生さんや、未成年の方のために「ゆうちょ銀行の口座開設を未成,口座開設って難しいの? 未成年者がパスポート申請をするとき.
大学生になるとクレジットカードを作ることを考える方も多いと思いますが、中でもゆうちょ銀行をメインバンクにしている方は、ゆうちょ銀行のクレジットカードを作りたいですよね。
学生が作れるゆうちょのクレジットカードについて.
未成年者の本人確認書類(有効な原本) 未成年者の本人確認書類の例. 急に思い立って、末っ子のゆうちょ銀行口座を開設してきました。 なぜ「急に」かというと、本人確認書類の関係です。 ゆうちょ銀行のページに、口座開設手続に必要な本人確認書類の例が掲載されています。 「単独で本人確認書類として使用できるもの 運転免許証 パスポート マイナン … 顔写真の無い証明書類しか持っていない場合は、2種類の本人確認書類があると、通帳を作ることができます! ポイントは「本人確認書類」だけでなく「補助資料」を提示することです。 本人確認書類. 本人確認の補助書類とは、本人確認書類では確認が不十分な時に、それを補助する書類です。たとえば、住所変更手続きをしていない免許証等のため、本人確認が十分にできなかった場合に、現住所等を確認できる書類(発効日から3カ月以内のもの)が本人確認の補助書類です。 写真付きのマイナンバーカード(通知カードは 不可 )、運転免許証等を1点 「健康保険証と写真付きの学生証又は身分証明書として発行された生徒手帳」の2点 ・私立学校の学生証 ・会員証 などは、本人確認書類とはなりませんのでご注意ください。 顔写真の無い証明書類を2種類以上持っている場合.