コストコのアトランティックサーモンが生で食べられるのは、冷凍されずに空輸されているからなんですね。 鮮度がいいのも納得です! コストコのサーモンはお値段お買い得! コストコのサーモンは冷凍保存したら生食で食べられる期限はどのくらいなのか気になりますよね。解凍の仕方を間違えるとせっかく生食できるのにダメにしてしまうことがあるので、要チェックです。解凍後のレシピも紹介していますので参考にしてくださいね。 コストコのアトランティック生サーモンは部位別に切り分けると料理がしやすく、冷凍保存も簡単に出来ました。 冷凍した後日、ちゃんちゃん焼きで食べましたが、もったいないかも… コストコのサーモンの上手な解凍の仕方 なにせ1㎏近くあるサーモンですから、購入したその日に全て食べきるのは難しいと思います。 そうなるとどうしても冷凍保存するしか方法は無いですよね。 コストコのサーモンの素晴らしいところは、ノルウェーから空輸され、店頭に並ぶまでの工程の中で一度も冷凍されていないという点! なので自宅で切り分け、上手に冷凍保存を施せば2週間は解凍したものでもお刺身で美味しく食べることができるんですよねぇ~! コストコで人気のサーモンは、意外と大きくて切り方や冷凍保存方法、美味しく食べ切るにはどうしたら良いか悩みます。和食、洋食などの基本のレシピの他、アレンジ次第ではサーモンを美味しく食べれます。コストコのサーモンの切り方や冷凍保存方法、レシピを紹介します。 「冷凍したコストコサーモンのムニエル!」の作り方。コストコのサーモンフィレを使っています!冷凍したものでも解凍しちゃえばok!外はカリッと仕上げられます! 材料:サーモンフィレ、塩胡椒、薄力 …