データのサイズを落とさずに送る方法 ~画像の送り方でこんなにも画像が小さくなる~ 早速いきます! まずiPhoneで撮ったこの写真 画像サイズ1.9M 今やスマホで高画質な写真が撮れますよね~ そこで今回は、 lineで動画を送るときに画質が悪く原因と、できるだけ高画質のまま送る方法 を解説します。動画の画質やクオリティにこだわりたいユーザーは必見です! lineで送られてきた動画が荒い・画質が悪くなったのはなぜ? 最近はフルハイビジョンのHD動画が普通になって来ており、Youtubeなどのインターネット動画サイトでも高画質な動画の配信が行われております。そこで本ページでは、HD動画を圧縮するための方法とポイントを紹介して行きたいと思います。 ここでは、スマホ(スマートフォン)で撮った写真を、高画質でpcに簡単に送る方法をご紹介します。 usbケーブルで転送 一番簡単で画質が落ちずに早く転送できるのは「usbケーブル」を使って転送するこ … 動画を相手に送るのに、ドロップボックスやGoogleドライブなどのオンラインストレージを使うのはなかなか厳しいところがあります。 オンラインストレージの無料プランではあまりに大容量のものは保存できないからです。

動画編集はなるべくオリジナルの画質を保った状態でやるのが賢明です。このページでは賢明な方法の ひとつとして、スマホとパソコンをusbケーブルで接続して、綺麗なままの(画質を落とさずに)パソコンに取り込む方法を ご紹介します。 画質をなるべく落とさずに動画を送りたいです。メールとラインならどちらの方がマシでしょうか? ラインで送ると画質が劣化する場合があります。なのでメールで送る方が良いです。 スマホで撮った写真をLineやFacebookで共有すると画質が落ちてしまいます。そこで、iPhoneのAirDropを利用して、アプリを使わずに画質を落とすことなく写真を共有する方法を紹介します。 動画の容量を小さくする為のポイントをご存じですか?容量の大きな動画はアップロードしたりメールで送ったりするときに時間がかかり、不便な場合があります。そこで今回は容量に影響する要素と併せて、編集が可能なおすすめツール2つをお教えします。