台湾のお土産で「台湾らしくて実際に喜ばれたモノ」とそれらを「安く買える場所」を人気の定番・異色・安い・高級に分けてご紹介しました。このページでは「安く買える場所」(スーパー・デパート)へ実際に行く際の道順を写真で詳しくご案内します。
台湾、台北のお土産といえばまずはパイナップルケーキ。ヌガーやクッキー、お茶ギフトも人気です。スーパーマーケットやドラッグストアのコスメをはじめ、プチプラばらまき土産も見逃せません。レトロで可愛い台湾雑貨や文房具を探すなら、迪化街がおすすめですよ。 台湾でお土産を買う際に「台湾らしいお土産で、喜ばれるモノが、安く買える場所」をご紹介。このページは「バラマキ用の安いお土産と、少し高級な定番のお土産」で、実際に渡して喜ばれたものと、台北中心部で手軽に安く買える場所の情報(道順写真)です。 台北で買うお土産を探すスーパーマーケットは、なぜjasonsがオススメなのか? 少し前までは、高級スーパーで輸入食材を中心に品揃えしてたんですが、台北駅前のQスクエアーの地下、101の地下の2店舗、そして今回紹介する、欣欣百貨の地下JASONSの3店舗は品揃えをガラッと変えました。 台湾のjasons(ジェイソンズ)はどんなところ? 緑色の看板が目印のおしゃれなスーパーです。 台北市内にいくつか店舗がありますが、今回メインで紹介する店舗は台北101の地下1階に入っているお店になります。. 台北101で食品系のお土産を買いたい場合101の地下1階にあるスーパーのjasonsが便利!品揃えを写真で紹介。台湾のお土産はだいたいここで買える。時間の節約にも! 台北101でお土産を買うべきオススメ品!お茶、スーパー用品まで集めました 台北101のお土産で購入できるお土産で、オススメな店舗と品物を紹介します。 どうもこんにちは、台湾在住4年目のまえ …