Windows Liveメールを利用したことはありますでしょうか。Windows LiveメールでLiveメールが送信できないことがよく発生しています。なのでここではWindows Liveメールが送信できない時の対処法について紹介していきます。 WindowsLivemailで送受信はできるがメールを開こうとすると このメッセージを開いている時にエラーが発生しました。 もう一度やりなおしてください。 と表示されてメールが見れないと相談されたのでいろいろ調べたメモ。 やってもらったこと 1.受信トレイ一覧で、受信したメール … Windows Live Mailで「このメッセージをひらいているときに、エラーが発生しました。エラーが発生しました。もう一度やり直してください」のメッセージガが出て全てのメールの中身が開けない。 Windows Live メールから Outlook 2010 への移行時に「MAPI を初期化しようとして、エラーが発生しました」や「既定のメールクライアントが設定されていないか、または現在使用されているメールクライアントがメッセージングの要求を実行することができません」等のエラーが発生 … Windowsメールを強制終了したり、メールの送受信がタイムアウトしてしまった直後にはメールボックスのロックが解除されるまで10〜20分かかることがあります。長時間待機してもロックが解除されない場合はプロバイダまでご連絡ください。 Windows Live メール エラー番号:0x800CCC0F | ご提供サービスの総合サポートサイトです。各サービス別のサポート情報やよくあるご質問、接続・設定方法、各種お手続き、お問い合わせなどについてご案内します。