学部・大学院の改組等 ; 社会人講座「青山アカデメイア」 ... 青山学院大学大学院は、確かな実績と高い評価を受ける各研究科を擁し、専門性豊な学識や実務能力を発揮できる人材の育成を推進しています。 研究科一覧; 授業要覧; 学位論文審査基準; 文学研究科. 社会の高度化、情報化、国際化� キャビンアテンダント(ca)の出身大学ってどこが多いのでしょうか。これからcaを目指す方やcaと結婚したい男性にとっても興味ありますよね。今回はキャビンアテンダント(ca)の出身大学についてお … 青山学院大学の公式サイトです。学部・学科・大学院の紹介、受験生のための入試案内、卒業生の進路など様々な情報を発信します。青山学院大学はキリスト教信仰に基づき、すべての人と社会への責任を進んで果たす人間形成を目指します。 「学部ナビ」から青山学院大学の学問領域を理解しよう 青山学院大学は、11学部25学科を擁する文理総合大学として「知」の探究を広げてきました。 幅広い学問領域「知のフィールド」において、学部で学ぶ専門は重なっている分野も少なくありません。