「頑張れ!」と応援したい時、英語でどう励ますのが正解? 「ファイト!」をそのまま「Fight!」と言っても通じなさそうだし、「頑張れ」って色んな意味で使われるから英語でどう伝えた良いのか迷ってしまう人は多いと思います。 【動画あり】「応援する」の英語と、頑張っている人、落ち込んでいる人、迷っている人を応援する言葉を紹介します。日本語には「頑張って」という万能表現がありますが英語では状況に合った言葉が必要です。そのまま使えるフレーズを紹介するので活用して下さい。 夢に向かってがんばれば,楽しい人生を送ることができると思います。 例文帳に追加 If you try hard for your dreams , you will have a happy life. 日本語の「頑張れ」という言葉は、すごく便利な言葉です。 日本人は、多くの違った状況で「頑張れ」という言葉を多用しています。 それでは英語で、「頑張って」はどう言うか知っていますか? 英語を話す上で、頭の片隅に置いてほしい If you can dream it, you can do it. 英語の名言・格言 .

日本人が日常で多く使う言葉の1つに、「頑張ってね」がありますよね。相手を励ましたり、叱咤激励する時によく使われる表現ですが、「英語ではどう表現するの?」思う方は多いと思います。 外国人の友達や同僚が何かに挑戦している時、または成功を収めた時、相手にどのような言葉をかければよいのでしょうか? 今回は相手を応援するときに使える英語のフレーズを紹介いたします。 - Walt Disney (ウォルト・ディズニー) - 夢見ることができれば、それは実現できる。 (米国のアニメーター、映画監督、脚本家、エンターテイナー / 1901~1966) Wikipedia(日本語版) / Wikipedia(英語版)