「Appアイコンにバッジを表示」の項目をオンオフする事で、バッジの表示・非表示を設定する事が出来ます。 iPhoneでアプリの右上に数字(バッジ)が表示されない場合は? iPhoneでアプリの右上に数字(バッジ)が表示されない場合、原因は主に以下の3つのどれかになると思います。 Androidはホームアプリによっては、アイコンにバッジが付かないものもありますのでPlayストアのアプリ詳細を確認してみる必要があります。 LINEのバージョンチェック. 通信が不安定な状態だと、処理をうまく行えずバッジが消えない ことがあります。 iPhoneには様々な便利機能がありますが、その一つに通知機能があります。通知機能とは、電話やメールだけでなく、アプリに関することまで通知してくれる機能ですが、使っている方は多いですよね。 通知機能が止まってしまい、電話・・・ しかし、内容を確認したにも関わらず、バッジが消えない場合や数字がそのままで変化しない事があります。 そこで今回は、通知のバッジが消えない事象が発生した時の対処方法を紹介します。本記事は、iPhoneに標準搭載されているメールアプリとメッセージアプリの通知バッジについ … iOS 2020.01.13 スマホサポートライン編集部. iPhoneのメールやメッセージの通知が消えない時の対処方法. それでも通知数が消えない場合の対処法 「上記の方法も試したし、何をやっても通知が消えないよ~!」 っていう方は、 以下の手順 に進んでください。 iPhone の通信状態を確認する.
iPhoneのメールやメッセージを受信すると、アプリアイコンの右上に通知バッジ(赤バッジ)が表示します。(非表示に設定している場合を除く) この記事ではiOS 13/iPadOSアップデートした後、様々な不具合とその対処法をまとめます。不具合情報が即時更新しています。例えば、iPhone6sでios13にアップデートできませんとかアップデートしたiTunesからデータを復元した時リンゴループになった障害の対策を解説します。 iPhoneの通知設定まとめ!通知センター、バッジ、バナーなどiPhoneでLINEトークを受信した時の通知、設定によって端末での表示の仕方に色々と種類があります。そんなiPhoneの通知設定を分かりやすくまとめました。 Apple社の新型モデル「iPhone11Pro」や「iPhone11Promax」向けにリリース中の最新バージョン「iOS13」にアップデート後に「画面上から「簡易アクセス」機能が使えない!起動しない!表示されない!」などの方法が分からない一部のユーザーが慢性的に発生することが予想され … もしiPhoneで「バッジが表示されない」という場合、設定に問題がある可能性が高いです。 以下の方法でアプリごとにバッジの表示・非表示を設定出来るので、確認してみて下さい(表示されているバッジを非表示にする事もできます)。 ある日突然・・・メッセージアプリのバッジ表示が消えない! iPhoneにデフォルトでインストールされているメッセージアプリでは、 未読メールの数を赤い丸の中の数字でお知らせ ( バッジ表示 )してくれます。. 着信音が鳴らない時には設定⇒「音」⇒「着信音の音量」を確認する .