宝塚大劇場の千秋楽 明日海りおの退団挨拶は黒燕尾. 大空祐飛さんも大劇場卒業されました。最後の大階段を降りる服装は、黒燕尾でした。組からと同期生からのお花は・・・青いバラ数年前サントリーが世界初で開発したと話題になったアレ(?退団公演で青いバラのトップさんは、ゆうひさんが初めてかな? 宝塚歌劇100周年の2014年から5年半にわたって、花組トップスターとして活躍してきた明日海(あすみ)りおが、磨き続けた男役に別れを告げた。 瀬戸かずや→水美舞斗を望んでいる. 宝塚を詳しく知らない 人 ... ※トップスターとトップ娘役を【トップコンビ】と言い、原則、退団するまで変わることはない。 ... また、照明の明るさも違いますし、フィナーレで大階段を降りてくるときには一番最後に一番大きな羽根を背負って降りてきます。 宝塚の舞台は、とにかくトップ なので階段降りでの瀬戸かずやさんのお姿を確認してから記事にするつもりでしたが、フライングしてみます。 目次. 宝塚大劇場での明日海さんの最後の大階段を降りてくる姿は 【黒燕尾】 でした。 ① 紋付袴袴:宝塚の生徒としての正装 ② 黒燕尾:男役としての正装
阪急電鉄の一部門であり、阪急阪神東宝グループのエンターテイメント・コミュニケーション事業として阪急電鉄創遊事業本部歌劇事業部が運営している 。 宝塚を卒業される退団者は、宝塚大劇場と東京宝塚劇場の卒業公演千秋楽には、組からと同期からのお花(ブーケ)を受け取ってご挨拶をされますね。先日、宝塚大劇場を卒業された宙組トップスター・朝夏まなと(あさかまなと)さんは、黒燕尾服に真っ赤なバラを 宝塚歌劇団(たからづかかげきだん、英: Takarazuka Revue Company )は、兵庫県 宝塚市に本拠地を置く歌劇団である。. 宝塚の舞台にはじめて階段が取り付けられたのは、1927年9月の日本最初のレビュー「モン・パリ」で、この時は16段。現在は、宝塚大劇場、東京宝塚劇場ともに26段。 オーケストラ.