熱海駅を出てすぐのところにある平和通り商店街。ノスタルジックな雰囲気が漂う商店街の中には美味しいものがたっぷり隠れています。創業60年を超えるようなお店も多く立ち並び、温泉地らしい旅情が味わえます。そんな商店街で見つけた熱海グルメをご紹介します。 いかがでしたか? 熱海旅行ではすごくまったりとしたゆるーい旅行を楽しめるなあという印象でした。 参考:【テレビでも話題】熱海で干物を食べるなら、平和通り商店街の「魚とや(ととや)」がおすすめすぎる – ウラタクブログ. 熱海市観光協会がお届けする公式観光サイト「あたみニュース」。都心からわずか40分の温泉リゾート熱海。旬の花火情報や、温泉、モデルコース、おすすめスポット、グルメなど旅を楽しくするお役立ち情報がいっぱい! 正月休み最終日の5日、熱海市内は熱海駅前を中心に、家路に就く観光客らでにぎわった。駅前の平和通り、仲見世商店街は土産物などを買い求める観光客らで終日ごった返した。 第4位:商店街の第一号店!温泉まんじゅうの老舗「阿部商店」 jr「熱海駅」から平和通り商店街に入って左手、大きな提灯が目印の「阿部商店」は、1960年(昭和35年)創業の商店街第一号店。老舗の温泉まんじゅうは「いいらまんじゅう」といいます。 熱海の観光の名物として、駅前にある商店街とかあるのではないでしょうか。 熱海には、2つの商店街に分かれているので最初どちらから行こうかな~と迷いますよね。 前に熱海に行ったときは、左側の商店街 … まとめ.