アパート経営を続けていく上で、アパートのリフォームにかかる費用は大きな負担となります。しかし、リフォームに使用可能な補助金があるとしたらどうでしょうか。ここではリフォームに活用できる「新たな住宅セーフティネット制度」関連の補助金についてご紹介します。 実家が抱えている窓や玄関、扉まわりなどのよくある問題を親世帯、子世帯の視点から考え解決し、暮らす親世帯も訪ねる子世帯も、みんなが笑顔になる実家リフォームをご紹介します。「”実家のお悩み”対策リフォーム」のページです。 実家は、昔ながらの2階建てで元々リフォームしてそこに住むつもりでいましたが父がリフォー ムを反対しています。 自分の建てた家をいじって欲しくないと言うので実家の隣の田んぼ(父名義)を埋め立ててそこに家を建てると言ったらそれもダメと言われました。 不動産管理の専門家が答える|築25年の中古住宅(実家)をリフォームして賃貸に出したのですが、その際の減価償却費計算等についてどうか教えてください。2008年 相続により築25年の木造中古住宅を受ける。(計算上建物の現在価値816 パナソニック ホームズの住まい 茨城県 sさま邸. 実家の2階全体をリノベーション 二世帯住宅の広々リビングで安全に配慮した子育て ; 実家の2階全体をリノベーション 二世帯住宅の広々リビングで安全に配慮した子育て. うちの実家は家賃4万のアパートです。この前それを会社の同僚に言ったら、「一戸建てか、分譲マンションでないとかおかしい」と言われました。実家と名乗るのは可笑しいと言われたのですが、やはり世間ではそれが普通なのでしょうか?同 木造賃貸アパートの一室をリノベーションしました。「高台に建つ、眺望良好なお部屋。」「室内はまぶしいほどに真っ白。」上の写真もこんなキャッチコピーが似合うおしゃれな部屋だと思いませんか?今回は木造アパートのリノベーション(デザインリフォーム)事例をお届けします。