エクセル 2019, 365 の取り消し線を二重にする方法を紹介します。取り消し線のショートカットは Ctrl + 5 です。二重の取り消し線は無いので図形の線を二重にして代用します。テキストボックスなら引けま … エクセルで二重取り消し線を引きたいときはどうすればよいのでしょうか? エクセルで文字や数値などを入力した時に、削除じゃなくて『訂正』したい時があると思います。 こんな時には『取り消し線』を引いて、明示的に訂正されたことを強調するわけですが、 『取り消し線』を『セルの書式設定』から操作すると手順が多くて結構面倒くさい んですよね。 今回はExcelでToDoリスト(チェックリスト)を作りながら、条件付き書式について学びます。書式を変化させたいセルとは別のセルを条件にするか、同じセルを条件にするかで設定方法が異なるので、それぞれを見ていきましょう。 Excelの機能としては取り消し線はありますが、二重取り消し線はないので他の機能で代用することになります。 ここでは、エクセルで見え消し線(訂正線)を扱う方法について解説していきます。 ・見え消し線(訂正線)の引き方 ・見え消し線(取り消し線)を一部だけ引く方法 ・訂正線の色を赤色などに変更する方法 . Excel for web で取り消し線オプションが avaiable されていない。 代わりに、Excel デスクトップ アプリケーションを使う方法をご覧ください。 エクセルでは文字に取り消し線を付けることが出来るショートカットキーがあります。今回は取り消し線の設定と解除が出来る「Ctrl(コントロール)+5」を紹介します。データを削除せずにあえて取り消し線を付ける場合に使います。解除も同じ操作を行うことで簡単に解除できます。 取り消し線をひかれているセルを、オートフィルターを使って一覧に表示させたいのです。 最終的には、それを削除する作業を行いたいのです。 検索でも取り消し線を全て引き出せるのですが、ひとつずつ抽出され、ひとつずつ消していく作業になるため、時間がかかります。 というテーマで解説していきます。