SNSが当たり前になってきたことで、実際に会ったことのある人、会ったことのない人と友達になったりすることが多くなったと思います。 その反面、昨日まで繋がっていた友達が解除されるということも、少なくなくなってきています。そこで、Facebookでの友達解除を知る方法をま … Facebook上で1対1のやり取りをするには「メッセージ」を使いますが、Facebookで友達になっていない人にメッセージを送ることはできるのかという問い合わせをいただくことがあります。. Facebookで投稿した内容やFacebookページを運営していて困ったコメント、誹謗中傷がついたことはありませんか?「他の人へ悪影響があっても困るし、、」という場合にはコメントを非表示にすることができます。今回はコメントを非表示にする方法を紹介します。
削除した瞬間に相手に通知がいくことはありませんが、高い確率で相手に伝わってしまいます。 Facebookページをシェアした場合の、こういう投稿。一応「友達のみ」ですが・・・ 私がAさんの投稿を全体公開でシェアしたところ、Bさんからこのように見えました。 まあ、Aさんのコメントは消えていますし、そもそもAさんの情報はどこにもないですけどね。 Facebook(フェイスブック)には「知り合いかも」という友達候補の通知機能があります。この表示に利用されているデータについて整理しました。あまり過去の知り合いを表示したくない場合の対応策、繋がりたくない相手を「知り合いかも」通知から削除する方法などを解説します。 Facebookで見たくない友達がいる・・・こんなケースがあると思います。 そんな時に思いつくのが「友達の削除」ですが、これはやるべきではありません。.
先日、友人に紹介いただいてある方とお会いする機会をいただきました。