横浜・長崎の中華街と並んで日本の三大中華街の一つ、南京町中華街は有名ですよね。中華街といえばやはり食べ歩き!南京町を短時間で楽しめる食べ歩きどんなものが人気なのだろうか?今回はランキング形式でスイーツやラーメンなどの南京町食べ歩き・食べ放題ランキングをご紹介! こんばんは、中華大好きなあいです。 神戸は元町、南京町に行ってきました。 「南京町」とは、横浜、長崎と並ぶ三大中華街のひとつ。因みに県外の友人も誤解していたのですが、町名ではなく通称です。(“元町 中華街”とググったら、横浜の中華街ばかりでてきて切ない…。 jr・山陽本線元町駅から徒歩5分にある、関西最大のチャイナタウン神戸・南京町。レストランで食べるのもいいですが、やっぱりチャイナタウンに来たなら食べ歩きの醍醐味を味わいたいもの。そこで今日は、南京町の食べ歩きで必ず食べておきたい人気のグルメをご紹介します☆ 4 いいね! 2010/02 - 2010/02 . ピノコ&コトンさん フォローする.
日本三大中華街の一つ、神戸「南京町」。他の神戸の観光スポットからのアクセスもよく、神戸に観光に来たなら外せない場所の一つです。そんな南京町で楽しみたいのが食べ歩き。地元の人からも長く愛される豚まんや小籠包など、絶品グルメが目白押しなんです。 3040位(同エリア4332件中) # グルメ 0. 神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る 神戸南京町~食べ歩き♪ . 日本三大中華街のひとつとして知られる神戸・南京町は、歩くだけでも楽しいですが、観光しながらの食べ歩きにはもってこいの街です。というのも味に自信の名店が店の軒先で豚まんや小籠包をテイクアウト用に販売しており、「ちょい食べ」しながら街歩きをすることができるのです。 38. 私が神戸プチ移住中に南京町に行きました。そこで何度か行くうちに気づいた"南京町での食べ歩きをもっと楽しむための4つの注意点"を紹介します♪ 先に知っておくのと知らないのとじゃ差がつきます!