渋谷のしんたんです! 今回は個人的に 渋谷で一番好きな カツ丼を取り上げちゃいます! その名も、、、 瑞兆!!! おそらく名前を聞いたことがある方も多いと思います。 とくに渋谷ランチをすることがあるそこのあなた! 丼の蓋が閉じないかつどん屋 瑞兆(ずいちょう)カツ丼(渋谷ランチ) しばらく前に友人のgoさんがブログ「ゆきふる」で瑞兆(ずいちょう)のカツ丼を紹介していました。いつも美味しそうなものを紹介しているgoさんですが、私がその中でもこの瑞兆(ずいちょう)は絶対に … 瑞兆さんは 渋谷駅から徒歩10分くらいの所 にあります。 ものすごく小さなお店で、カウンターのみ、10席かな?。 一番左の席に案内されましたが、ラッキーな事に調理場の目の前でした。 お店に入った時点で、店主(30前半くらい?)はカツを揚げ始めます。 “渋谷の父”ではそんな方々からのご相談をお待ちしております。 なお、緊急事態宣言を受け、現在渋谷の鑑定所における対面鑑定を休止し当所を閉鎖しておりますが、 メール鑑定およびスカイプなどによるテレビ電話鑑定は可能ですので、 こんにちは。とれも(@toremoro33)です。 先日、渋谷の奥のにある瑞兆というお店に行ってきました。 渋谷の奥の方にある 吉本∞ホールを神泉の方に向かって5分ほど歩くとレンガ調のビルが見えてきます。 画像では分かりづらいのですが、「かつどん屋」と書いてあるのぼりが目印です。 渋谷駅前で働くデータサイエンティストのブログ, 道玄坂→銀座→東京→六本木→渋谷駅前, r, 統計学, 機械学習, データ分析, データマイニング, 尾崎隆 『瑞兆(ずいちょう) 』 カウンター8席と、こじんまりとしたお店。 ちょっとした小料理屋さんのような清潔感のある店内。 ご主人と若いお兄ちゃん二人。 ブログ掲載の撮影承諾を頂くと、ご主人が照れくさそうに