トーベ・ヤンソンあけぼの子どもの森公園の観光情報 営業期間:公開:9:00~17:00、交通アクセス:(1)西武池袋線元加治駅から徒歩で20分。トーベ・ヤンソンあけぼの子どもの森公園周辺情報も充実しています。埼玉の観光情報ならじゃらんnet トーベ・ヤンソンあけぼの子どもの森公園は、埼玉県飯能市にある公園で、ムーミンの世界を再現した建物や内装が随所にあります。本当にムーミンがひょっこり出てきそうな雰囲気の、ほのぼのとした公園です。 北欧に流れているような、心地よいひとときをのんびりと過ごせる「メッツァビレッジ」とムーミンの物語を追体験できる「ムーミンバレーパーク」を提供する「metsa(メッツァ)」の公 … 「トーベ・ヤンソンあけぼの子どもの森公園」って? 写真:トラベルライター; 平成9年7月、埼玉県飯能市は、フィンランド人作家トーベ・ヤンソンの『ムーミン童話』の世界をモチーフにした「あけぼの子どもの森公園」を開園しました。 トーベ・ヤンソンあけぼの子どもの森供公園. ムーミンバレーパークから車で約20分圏内です。 こちらでもムーミンの童話の世界を感じられる公園として有名で特に子ども達が楽しめる公園になっているそうですよ。ムーミン好きには必見です。 ムーミンバレーパークが開業、飯能市が「ムーミンの聖地」に 市営「トーベ・ヤンソンあけぼの子どもの森公園」も併せてリポート 石井和也=日経bp総研 2019.04.10 『 森のすみかに灯るあかりー「豊かな闇」を感じる時間 ー 』をコンセプトに、トーベ・ヤンソンあけぼの子どもの森 公園そのものが、まるで裏山を背景とした「小さな村」と なるよう夜間景観を創出。 「小さな村」には童話に登場す るような個性的な建物が灯りに照らされて浮かび … 埼玉県飯能市にある「トーベ・ヤンソンあけぼの子どもの森公園」はどんなところ?駐車場・開演時間・大人・こども・カフェについて。ムーミンの世界が広がる、大人も楽しめる素敵な公園です!メッツァやムーミンバレーパークと合わせて行きたい公園! 飯能ムーミンバレーパークが楽しくなるミニ知識; 子育てママのお洒落は胡粉ネイルから; トーベ・ヤンソンあけぼの子どもの森公園なら駐車場も無料で楽しめます; 山形・奥入瀬・松島 弾丸ツアーしてみました; 十和田市現代美術館に行ってみました