デバイスの電源を入れます。「こんにちは」画面が表示されます。デバイスの設定がすでに済んでいる場合は、以下の手順でバックアップから復元する前に、デバイスのコンテンツをすべて消去しておく必要があります。 「App とデータ」画面が表示されるまで案内にそって進み、「iCloud … iCloudバックアップはWi-Fiを使ってバックアップと復元を行うため、膨大な時間がかかります。できるだけ早くバックアップと復元したい場合は「iTunesバックアップ」がオススメです。 iTunesバックアップの手順.
また、「iCloudバックアップ」から復元すると、復元後に自動でアプリの再ダウンロードが始まります。復元が完了するまでの時間は「iTunesバックアップ」よりも長いです。 「iTunesバックアップ」と「iCloudバックアップ」でバックアップできる項目は違うのか?
いまさら人に聞けないiPhoneのバックアップ復元方法を徹底解説!iCloudバックアップからの復元、iTunesバックアップからの復元、LINEバックアップ復元などを図解で解説 iPhoneをPCに接続してiTunesを起動します。
Part1: iTunesバックアップ・復元する手順 iTunesとiCloudでは、バックアップのとり方が違います。これはご存じの方が多いですね。iTunesでバックアップをとるには、最初にパソコンとiPhoneをUSBケーブルで接続します。 iPhoneのバックアップと復元を、下記の2つの方法に分けて紹介します。 iPhoneを機種変更するまでにおそらく誰もが2年程度使っているはずです。 つまり2年分のデータがiPhone内にあるということです。新しいスマホに画像や動画のデータを移したいですよね。 iPhone復元する方法ですが、普通はiTunesやiCloudを使うiPhoneを復元します。今回は詳しくiTunesやiCloudでiPhone復元する仕方や専用のiPhoneバックアップ復元ソフトでバックアップからiPhoneを復元する方法を紹介します。 iTunesとiCloudのバックアップは何が違うのですか?iOSデバイスのバックアップにiCloudとiTunesのどちらを使うべきですか?この記事では、iOSのバックアップ方法の選択について詳しくご紹介します。 「iPhoneを復元したいんだけど、復元方法がイマイチ分からない・・・。簡単なやり方って無いの?」バックアップや復元と言った大事なデータを扱う作業は、機械に詳しくないと中々手を付けられないイメージがありますよね。中には、不安で一度も自分でや