味の素の鶏ガラスープを使いました。他メーカーの場合は、まずは少量で調理し、味見しながら加減して下さい。。野菜炒め。ニンジン,タマネギ,パプリカ (ピーマンでも可),キャベツ,牛肉 (バラ薄切り),ちくわ,鶏ガラスープ (粉末),コショウ,塩,油 「簡単おいしい!肉野菜炒め」の作り方を簡単で分かりやすい料理動画で紹介しています。簡単でおいしい、定番の肉野菜炒めのご紹介です。強火でさっと炒めたシャキシャキの野菜とジューシーな豚肉に、オイスターソースのコクが効いた味付けがよく合います。 「鶏ガラ 野菜炒め」の作り方。その時家にある余り野菜で作れる野菜炒めです。鶏ガラなので好きな野菜で作っても合います。お弁当にも良いです! 材料:豚肉(薄切り)、にんじん、キャベツ.. 野菜本来の甘みが引き立つ味付けの黄金比は、 1(しょうゆ):1(酒):1(鶏がらスープの素):1(オイスターソース) ※写真左上から時計回りに 「今回のテーマは食べ応えのある野菜炒め! だから鶏ガラスープの素とオイスターソースを加え、旨みとコクを強調した味付けです。