今回はスリランカカレーの紹介です。スリランカのカレー、聞いたこともない人も多いかもしれません。確かに、インドカレーに比べると、知名度も低く、食べる機会も少ないです。 でも、実はスリランカ料理のお店も増えていて、ファンも多いんですよ。 近年、ブームになっているのがスリランカカレーです。いったいどういうレシピで作られているのか気になりませんか?インドカレーを含め異国のカレーは複数のスパイスを混ぜ合わせたところがポイントです。ここでは本格的なスリランカカレーを紹介します。 皆さんはインド料理店でカレーを食べた時に、さりげなく添えてある漬物があったのを覚えているだろうか? まさにインドの福神漬けともいえるアチャールはカレーなど他の料理を際立たせるだけでなく、ごはんのお供としても、お酒のおつまみとしてもピッタリの食べ物だ。 梅田駅地下、阪急サン広場b1階にある「ポンガラカレー」さんはスリランカカレーを日本風にアレンジし、独特のスパイスカレーを楽しめるお店なんだとか!色んなタイプのカレーとおかずを最後にはまぜまぜして食べる…スリランカカレーの正しい食べ方で楽しみ方は無限大!

混ぜるとなぜ旨い? “混ぜるカレー”の元祖・スリランカカレーの名店『アプサラ』で答えを見つけた! 秋葉原のNo1デカ盛りカレー! 『フジヤマドラゴン』で2.5kgに挑戦してきた; 全部1kgオーバー! 都内で超デカ盛りカレーが食べられる店5選 2020/03/05 - スリランカカレー꒡̈⃝ 作り方 1 玉ねぎ、にんにく、しょうがをみじん切りにする。 トマトは細かくきざむ。 鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。 2 熱した鍋にオリーブオイルを入れ、玉ねぎ、にんにく、しょうがを入れてキツネ色になるまで炒める。 「スリランカカレー」の作り方。ピリッとスパイスとまろやかココナッツミルク♥︎やっぱり夏はサラサラ食べられる「スリランカカレー」! 材料:鶏もも肉(皮なし)、トマト、玉ねぎ..