Windows 10 では、PDF ファイルのデフォルトプログラムに Microsoft Edge が設定されています。デフォルトのプログラムを Acrobat Reader DC や Acrobat DC など、高度な機能が利用できる便利なソフトウェアに変更できます。 パソコンのブラウザでPDFが開けない場合は、ブラウザによって対応が異なります。PDFを開くことのできるWindows10のデフォルトブラウザ「Microsoft Edge」では、キャッシュが破損しているなどの問題がある場合にPDFが正常に開けず真っ白なページが表示されてしまう場合があり … Windows 10 では、PDF ファイルのデフォルトプログラムに Microsoft Edge が設定されています。デフォルトのプログラムを Acrobat Reader DC や Acrobat DC など、高度な機能が利用できる便利なソフトウェアに変更できます。 Microsoft Edge を再起動する. Windows10のデフォルトブラウザであるMircosoft Edgeが起動しない・開かない・勝手に閉じるケースに遭遇したことはありませんか?この記事では、Microsoft Edgeが起動しない・開かない・勝手に閉じる場合の対処法をご紹介しています。 パソコンのブラウザでPDFが開けない場合は、ブラウザによって対応が異なります。PDFを開くことのできるWindows10のデフォルトブラウザ「Microsoft Edge」では、キャッシュが破損しているなどの問題がある場合にPDFが正常に開けず真っ白なページが表示されてしまう場合があります。 Microsoft Edge を開くことができない場合や、一時的に開いてからすぐに終了する場合、特定の Web ページを開くことができない場合は、次の手順を試すことができます。 すべて表示 . PDFはAcrobat readerに設定. Q:インターネット上のPDFファイルのリンクをクリックしても反応しない、または「このPDFファイルは破損しています」と表示され、開くことができません。A:Windows10でPDFファイルが開かなくなった場合は、Edgeのキャッシュクリアをお試しください。改善が見られない場合は もうひとつ大事な設定があります。Windows10でPDFファイルを開くと、またしてもあの「Edge(エッジ)」が起動するのです。こちらもやはり使い慣れている「Adobe Acrobat Reader」がいいですよね。設定を変更しましょう。 他のタブ、拡張機能、アプリを閉じる. 開けないといった旨の記事を見つけました。 お客様から許可をいただき、Edge場合は、「PDFビューワーで表示」ではなく「PDFをダウンロードする」という仕様に変更させていただき Edge ブラウザーは、デフォルトのブラウザーになり、Internet Explorer 11 は、従来のワークフローをサポートするために使用できます。新しい Edge ブラウザーは、ActiveX プラグインをサポートしません。そのため、Acrobat/Reader プラグインは、Edge では機能しません。詳しくは、 モダン Web ブラウ …