京都に来たからには、時間がない時でも、こだわったお土産を買って帰りたい!そんな方のために、京都駅で買えるオススメのお土産をお届け。おしゃれスイーツに和菓子、京つけものなど食べ物編と、 話題のネイルグッズや和雑貨などの雑貨編と分けてご紹介します。 こんにちは、まおです! 京都土産といえば和菓子が定番ですが、今回は思い出に残る雑貨で選んでみました! まだまだ知られていないけど、見たら絶対買いたくなるプレミアムな雑貨だけを5つ厳選してみましたよ。 【pickup!】京都のお土産で今アツい! 一年を通して観光客でにぎわう京都。四季折々の絶景や歴史遺産は、何度でも訪れたくなる魅力があります。もちろんお土産選びも旅の楽しみのひとつ。老舗の銘菓やお漬物にくわえて新定番まで、バラエティーに富んだお土産を京都駅で探してみませんか。 旅の楽しみのひとつといえば『お土産選び』。あの人にはどんなものがいいかな…などと考えるだけでワクワクしてきますよね。京都には、定番の和菓子から老舗が手掛ける新作スイーツ、京コスメや和雑貨まで目移りしてしまうほどたくさんのお土産が揃っています。
あのカルビーから、大人のための贅沢な高級フライドポテトスナック「グランカルビー」のご紹介です。春夏はクリンクルスティックと呼ばれる長細い形でサクサクと軽い食感、秋冬はポテトクリスプという丸い形でザックリと食べごたえのある食感と、形まで季節で変えるというこだわり。 京都に3年住んでみて、実家などのほうぼうに顔を出すときにお土産を買うようになって「どんなものが喜ばれるのか」と言うものがだんだんわかってきました。そこで、この記事では京都に住んで3年の僕が、個人的、京都のお土産 ベスト10 をご紹介します。