新幹線に乗る際、ペットを持ち込むことは可能です。ただし、持ち込めるペットの種類やサイズには制限があります。持ち込み方法も決まっています。また、ペットのために座席を占有することはできません。 新幹線にペットを持ち込むことは可能です。新幹線においては、ペット類は「手回り品」の扱いになりますので、「手回り品料金」がかかります。ペットのために座席を利用することはできません。世界一わかりやすい新幹線旅行の解説サイトです。 500系新幹線は最悪でした。3人掛けでもかなり斜めになるのではみ出しやすかったです。現在の「のぞみ」は700系かN700系なので大丈夫です。 弓が通路にはみ出してこないように見ているには通路側が便 … 新幹線にはどのくらいの大きさの手荷物を持ち込めるのでしょうか。どんな荷物を持ち込んでいいのでしょうか。新幹線に持ち込める手回り品の大きさや種類は規則で決まっています。世界一わかりやすい新幹線旅行の解説サイトです。 手回り品 〈持ち込めない荷物〉 危険品、刃物(※1)暖炉・コンロ、動物(※2)、死体、不潔なもの、臭気を発するもの、他のお客さまに危害を及ぼすおそれのあるもの、車内を破損するおそれのあるものなどは車内への持ち込みはできません。 新幹線に持ち込むことのできる荷物は、タテ、横、高さの合計が250センチ以下です。 大型のスーツケースなら余裕でクリアする大きさです。 加えて、長さが2メートルを超えてしまうようなものは持ち込むことができません。 新幹線持ち込みの制限. 猫と一緒に新幹線に乗ることは可能です。では、新幹線に猫を持ち込みする時の方法、そして料金や注意点などはどうでしょうか?しっかりとしたマナーを身に着けてから、新幹線へ猫をもちこむようにし … 新幹線のペット料金. 新幹線への特大荷物の持ち込みが事前予約制となる、大きな制度変更が発表されました。ロードバイクを含む大型荷物は車両の最後部の席と、最後部座席後方のスペースをセットで事前予約することで、後方スペースを荷物置き場として使用できるようになります。