善光寺 諸堂めぐり限定御朱印(紙札でのご用意となります) 善光寺の5か所のお堂でのみ頒布する、各お堂限定の御朱印です。善光寺の古地図浮世絵をモチーフにしたオリジナル御朱印紙に、各お堂の御朱印をしたためました。 4月13日に犬山市を廻り御朱印をいただいて来ましたので順次アップしています。 8.善光寺宗派:単立〒484-0081 愛知県犬山市犬山北白山平4−39☎ 05… 犬山市の城下町から少し離れた場所にある先聖寺(せんしょうじ)。オレンジ色の屋根と朱色の柱が、見慣れたお寺の外観と全く違うので、ここじゃないのかな?と思わせる、唐様式のとっても珍しい外観のお寺です。龍の天井画と、龍や虎の絵が描かれたアートな御朱印がとっても人気な … 愛知県犬山市で御朱印めぐりをしてきました!犬山は城下町として栄え、神社やお寺も密集しているので観光や散策、歩いての御朱印めぐりにも適しています。 わたしは車でめぐっているので徒歩だけではアクセスの難しいところもあるかと思いますが、ある程度はいただけるかと思いま … 龍済寺(愛知県犬山市)で御朱印を頂いたので、境内の様子とともに記事にまとめました。「犬山七福めぐり」の御朱印帳にはセルフで朱印を押しましたよ。 無料!!神社やお寺の情報量No.1サイト 神社とお寺の情報13万件以上掲載。犬山善光寺の行き方、最寄り駅、住所、地図、電話番号、御朱印、祭神や宗派がわかる。初詣、お宮参り、七五三、結婚式など冠婚葬祭、先祖供養にも役立つ。参拝記録に最適。今評判の神社仏閣に関する情報が … 愛知県、犬山御朱印巡り・犬山神社仏閣巡りを特集です。愛知県といえば、名古屋観光が一番有名ですけれども、犬山観光も外せません。セットで色んなスポットを半日程度で巡ることができますし、満足感も高かった 『御朱印巡り(8)2日目今日は美濃太田からJRで鵜沼へ戻り、徒歩で犬山を巡ります。暑い一日になりそうです。』犬山(愛知県)旅行についてぶんちゃさんの旅行記です。