Android(アンドロイド) 2018.05.16 スマホサポートライン編集部 Eメール空き容量が不足し受信できない時に解決する方法.
Androidスマホのデータ容量が足りない時の対処方法を7つ教えます。無料かつ無制限に画像と動画を保存できるサービスなどを使って空き容量を増やしましょう。 僕のスマホ古すぎて容量クソ小さいから、パズドラが容量不足で入らないwww 返信 リツイート いいね 2013.03.22 18:45 お気に入り 詳細を見る 空き容量を増やす 写真を削除する Google フォトでバックアップを取っている場合は、スマートフォン上の写真や動画を削除しても、Wi-Fi やモバイルデータを使用して、バックアップしたコピーをアプリで見ることができます。 Androidスマホやタブレットで、Eメールの受信ができないと思って、Eメールアプリを起動させると『本体の空き容量が不足』と言うメッセージが表示された。 Androidでメールが届いた時に「本体メモリ空き容量不足」と出て送受信できない事がたまにあります。これって勘違いする人が多いみたいですが、単純にアプリや写真データとか消しても大して意味がありません。私は「au」のEメールでなりました。ドコ
「いろんなアプリをダウンロードしていたら、内蔵メモリが少なくなってしまった」…そんな経験、ありませんか?そうならないためにも、普段からできるアプリ整理法やメモリ管理法をご紹介します。スマートフォンをもっと楽しく・便利に使いこなすためのスマホトピックス。 Android の空き容量の警告について、以前このような記事を書きました。 75% の警告を無視するとどうなる? 最初の警告を無視して、内部ストレージの空き容量が無くなるとどうなるのか試してみたところ、75% の警告から更に別の警告が表示されるようになりました。 ガラケーからスマートフォンに乗り換えたての方や、スマートフォン歴が短い方にとって、理解がし辛い「スマホ用語」って結構ありますよね…。 iPhoneやAndroidで特に頻出するのが「メモリ」や「容量」、そして「キャッシュ」。これらの言葉は、一体何を指しているのでしょうか?