池袋のホテル・待ち合わせ 池袋メトロポリタンホテル. 駅から少し歩きますが、地下を通れるので雨の日などは便利 池袋駅西口より徒歩3分のホテルメトロポリタンは、観光・ビジネスでのご宿泊や、女子会・お祝い事でのご利用に最適なシティホテルです。満足のいくレストラン&バー、フィットネスクラブやエステをはじめとした癒しの設備など多彩なサービスをご用意しております。 池袋駅のメトロポリタン口を出てすぐの広場です。メトロポリタン口は利用者が少ないとはいえ、出口すぐの場所で待ち合わせをしていると時間帯によっては少し混雑する場合があります。 メトロポリタン口の場所. 池袋西口から徒歩3~4分と池袋では最もお見合いにしようされているホテルです。 芸術劇場近くです。2階「ラウンジすずかけ」の利用が一般的です。 サンシャインプリンス

1日平均約262万人という、世界でもトップクラスの利用者数を誇る池袋駅。今回は、そんな池袋駅の待ち合わせ場所をまとめてみました!定番の待ち合わせ場所から、雨の日でも大丈夫な待ち合わせ場所、座って待ち合わせ出来る場所など、実際に足を運び調べてきましたよ。 池袋駅の数ある出口の中でも特に利用する人がすくないメトロポリタン口は、穴場の待ち合わせスポットです。人混みが苦手な方はもちろん、すぐに合流したいという方におすすめです。 西口へ向かうエスカレーターを上がって出てすぐ右 屋根もあって雨の日でも便利 . 池袋駅の分かりやすい待ち合わせ場所をご紹介します。池袋はたくさんの改札や出口があり、さらには東口に西武、西口に東武と土地勘がないととても複雑な駅です。そんな池袋駅で待ち合わせをスムーズに!いけふくろうなど定番の場所から誰もが知るあのお店まで、待ち合わせにおすすめ … 1f正面玄関など指定するとわかりやすいです . びゅうプラザ前. 池袋駅メトロポリタン口と言われて「どこ?」って思った方いませんか? そんな疑問を解消するために、「メトロポリタン口」のことを調べて、当記事を訪れてくれた方が多いのではないでしょうか? 実際、メトロポリタン口って他の出口と比べてもマイナーでわかりずらい場所だと思います。 西口・メトロポリタン口. 丸井前.

池袋ルミネ前. 池袋駅構内図でみると、メトロポリタン口は池袋駅の南側にあります。 jrの各路線ホームの南側。 ホームを新宿寄りの端っこまで行くと上り階段があるので、そこの通路がメトロポリタン口となっているのです。