牛すね肉と根菜の黒酢煮(圧力鍋) by 西山京子(ちょりママ)さん 圧力鍋でやわらか! ヘルシオのエントリーモデル、ax-ca300でお料理しています。今回は豚バラのブロックが手に入ったので、オーブンで焼いてみました。下ごしらえ今回の材料は、 豚バラブロック:500gくらい しょうゆ:大さじ2くらい みりん:大さじ1くら 脂が適度にのっておりボリューミーで、さまざまに応用可能な「豚肩ロースのブロック肉」。今回は定番のチャーシューや角煮、煮込み料理など、人気レシピをまとめてみました!圧力鍋やオーブンなど調理器具ごとに分けているので、参考にしてくださいね。
牛バラかたまり肉でローストビーフを作ろうかと思っているのですが、どこのレシピも、ももかたまり肉ばかり・・・。脂身少なめのバラかたまり肉では美味しく作れないでしょうか?基本的に、牛脂をありがたがるのは、日本人のみです。日本 お好みのお肉(牛バラ ... 【必要材料】 牛モモブロック、ハーブソルト(塩コショウでも可) 【レシピ】 ハーブソルトでお肉に下味をつけていく。下味はつけすぎるくらいで丁度イイです! お肉のすべての面を焼き色がつくまで焼いていきます。 すべての面が焼けたらアルミホイルで2重 … 牛すね肉のさっぱり味の黒酢煮です。 仕上げのバターでぐっとまろやかに、コクがプラスされます。 煮汁をたっぷりかけたごはんも絶品! 牛バラ肉の赤ワイン煮 - 川崎 祐介シェフのレシピ。*肉を煮ている間にでる脂とアクは丁寧に取り除きましょう。 (圧力鍋利用⇒煮込んだ後にアクや脂を取る 鍋利用⇒アクをとりながら煮る) *肉の表面は、全体をしっかりと焼きます。
オーブン料理というと難しそう…と思いがちですが、そんなことはありません! 材料を下ごしらえして入れたら、あとはほうっておくだけ♪ 火加減の調節もいらないし、鍋のそばについていなくてもいいから、焼き上がりを待つ間にほかの作業ができちゃいます。 オーブンで簡単 牛ブロック肉のハーブ焼き. レシピブログ レシピ「オーブンで簡単 牛ブロック肉のハーブ焼き」 by Kazcchiさん.