ソフトバンク株式会社(SoftBank Corp.)は、ソフトバンクグループ株式会社傘下の会社で、日本で携帯電話などの無線通信 サービス(移動体通信事業者)および長距離、国際通信を提供する日本の大手電気通信事業者。 2015年7月1日にソフトバンクモバイル株式会社から商号変更した。

ソフトバンクの通信障害で大きな影響があった昨日、原因は交換機の不具合でした。予測不可能な通信障害を対策するにはどのような方法があるのでしょうか。スマホ2台持ちや格安SIM、WiFiスポットの探し方など今からできる対策方法をご紹介します。 ソフトバンク通信電波障害について調べてみました!・ソフトバンクのモバイルネットワークで通信障害、東京大阪を中心に原因不明の圏外・ソフトバンク通信電波障害でトラブル、TwitterやSNSの反応は?・ソフトバンク通信電波障害、繋がらない原因はなぜ? ソフトバンクに限らず、最寄りの携帯基地局と電波を介して通信している携帯やスマホは、 電波の強さや品質などに大きく左右 されます。 例えば、自宅の近くにソフトバンクの基地局がなければ 電波が届きにくい し、逆に近隣に基地局が複数ある場合、同じ周波数が飛び交っているた … 現在、ソフトバンク回線(携帯、固定電話)から、「03」で始まる東京の固定電話に対して電話が繋がらない障害が発生しております。 ソフトバンク回線から東京「03」に繋がらない障害発生中。 原因はメンテナンス工事? ソフトバンク携帯電話から113(無料) 一般電話から 0800-919-0113(無料) ip電話などでフリーコールが繋がらない場合は、恐れ入りますが次の番号へおかけください。 東日本地域:022-380-4380(有料) 関西地域:06-7669-0180(有料) ソフトバンクは、2015年iPhone 6S通信速度調査、2016年iPhone 7通信速度調査において、どちらもNo1をゲットしています。それも上り、下りの全てにおいてNo1。なぜソフトバンクの通信速度は速いの?それは、これからご紹介する6つの電波改善の本気!を取り組んでいるからなのです。 ちなみにソフトバンクのスマホ半年以上使ってる人はコールセンターにかけて先日の電波障害のせいで別のキャリアに移りたいからmnp予約番号発行してくれっていうとほぼ100%1回線につき5000円×12ヶ月割引してもらえるから6万円引いて欲しい人は電話したほうがいいよ! ソフトバンクのサービスエリアなのに電波が入り難いという方がいます。実は我が家は長年のソフトバンクユーザーなのですが、自宅は電波が入り難いです。長年そのような状況のまま使って来たのですが、最近、電波状況の改善方法が分かりましたので以下に紹介し ソフトバンクの電波状況 あの話題のスマホに変えてからドコモやauよりも電波が悪い、すぐに通話が切れるという声がたまにあります。 東京都内では他社と比較して若干電波が弱いという評判もあります。